Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На фестиваль в Иркутске приехали лучшие представители всех жанров современного искусства

На фестиваль в Иркутске приехали лучшие 
представители всех жанров современного 
искусства
Array ( [0] => Array ( [ID] => 223939 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:11:10 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9591 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/70b/782 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/70b/782/f_0.jpg ) )
Торжественное открытие фестиваля состоялось на неделю позже, чем предполагалось. Он должен был начаться 8 сентября, но из-за инаугурации нового губернатора дату перенесли на 14-е. Организаторы говорят, что в Иркутск на фестиваль приехали лучшие представители всех жанров современного искусства.

В первый день показали живопись. Петр Ончуков, Никита Шелтунов, Илья Смольков, а также полотна художников из Колумбии и США. В отдельной витрине - искусство дизайнера Израиля Ирины Зельбст. Обыкновенные бутылки в ее руках превращаются в изящные сувениры. Иркутские модельеры представили необычное дефиле.

Проект "Народный музей дизайна" внедрили в жизнь при поддержке Президента России. Здесь может проявить себя каждый. Не нужно художественного образования - главное, чувство меры и стиля. А украсить жилище, улицу или целый населенный пункт можно вещью, созданной из чего угодно. Лишь когда на улице стемнело, наступил черед самого зрелищного проекта. Огненную графику представляет уличный театр из Польши под руководством Анастасии Голай.

В субботу участники фестиваля на большом теплоходе отправятся на Байкал, там в районе острова Ольхон планируют запустить в небо громадного воздушного змея, на котором изображен Ангел. А рано утром на железнодорожном вокзале Иркутска акцию под названием "Арт-вояж по Транссибу" проведет Петер Патролиа из США. Иркутяне увидят современную графику и фотографию, мастер-классы художников Новосибирска, Омска, Новокузнецка, побывают в символической мастерской у знаменитого художника Андрея Поздеева. Свой перформанс представит искусствовед Владимир Назанский.

Организаторы говорят, что выставочная площадь фестиваля будет не меньше 10 тысяч квадратных метров. А продлится он ровно месяц.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google