Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый сезон ТЮЗ открыл спектаклем "Сарафановы"

Встреча друзей Александра Вампилова и открытие театрального сезона. 19 августа драматургу исполнилось бы 68 лет. Открытие сезона прошло необычно: перед спектаклем театралы могли посмотреть филателическую выставку "Иркутск времен Вампилова на почтовой миниатюре" и участвовать в презентации книги Сергея Смирнова "Недопетая песня". На праздник пришли близкие драматурга, его друзья и поклонники.

- Опять с Вампиловым встреча. Вот наконец-то он нас опять собрал. А другом я думаю, я не был. Я личность неяркая. А это был гений. А у гениев друзей я думаю, быть не может, - говорит друг Вампилова Валерий Стуков.

Премьера спектакля "Сарафановы" по пьесе "Старший сын". Последний раз ТЮЗ ставил "Старшего сына" в 1997 году. На этот раз постановка отличается от привычной. Появилась новая роль: молодой кларнетист, который по задумке режиссера - двойник юного Сарафанова. Также в спектакле звучит живая музыка: 5 музыкантов оркестра принимают участие в постановке. Немного изменилась и концепция спектакля.

- Не столько Бусыгин на первом плане со своим отрицанием, резонерством, со своим цинизмом. Это никуда не делось, но на первый план вышел миролюбивый Сарафанов, - рассказывает заведующая литературной частью ТЮЗа Лина Иоффе.


- Это крик души. Спасите настоящих людей. С душой. Тех, которые спасут мир. Вот почему спектакль называется "Сарафановы", - говорит режиссер Виктор Токарев.


Роль Сарафанова играет заслуженный артист России, лауреат премии имени Святителя Иннокентия Валерий Елисеев.
В постановке заняты и молодые артисты. Сергей Кузнецов (в роли Кудимова) и Тимур Мухаметшин (в роли Сильвы) дебютируют в этом спектакле.

16 сентября театр уезжает на гастроли в Минск. Увидеть "Сарафановых" иркутский зритель теперь сможет только в ноябре.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google