Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске выходит книга о творчестве "последнего драматурга XX века"

В Иркутске выходит книга о творчестве "последнего 
драматурга XX века"
Три года и всю жизнь. Сергей Смирнов говорит, что столько писал "Недопетую песню". Первое исследование о творчестве Александра Вампилова он опубликовал еще в аспирантуре, в середине 70-х. В 2000 году вместе с фондом имени драматурга работал над книгами "Мир Алекскандра Вампилова. Жизнь. Творчество. Судьба" и "Драматургическое наследие" . И вот авторская книга: девять сюжетов из творческой лаборатории писателя.

- Это сопоставительный анализ различных редакций и вариантов. Уникальность в том, что в качестве приложения публикуется факсимильная рукопись пьесы "Женихи" - самая ранняя редакция Александра Валентиновича, - говорит автор книги "Недопетая песня" Сергей Смирнов.

Рукопись "Женихов" в фонд передала сестра Александра - Галина Гусева. Возможность изучать рукописный текст Вампилова Сергей Смирнов называет творческим счастьем:

- Вампилов очень долго и тщательно работал над каждым произведением, над каждой репликой, над каждой строчкой, над каждым словом.

Книга печатается по заказу Фонда драматурга в Иркутской типографии номер один имени Посохина. Художник Владимир Дейко, литературный редактор Лина Иоффе, технический - Антонина Пономарева. Тираж - 250 экземпляров.

- Это одна из очень серьезных книг. И оригинальный текст, и сюжеты, которые впервые применили мы в издании вот такой литературы. Единственное, что мы должны сделать - окатку и книга будет готова, - говорит генеральные директор типографии №1 Валерий Тененбаум.

Первыми читателями станут друзья Вампилова. Им книгу представят завтра, в день рождения Александра Валентиновича

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google