Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутском театре драмы ставят спектакль про Колчака

В Иркутском театре драмы ставят спектакль 
про Колчака
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224359 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:12:32 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6737 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/177/5f4 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/177/5f4/f_0.jpg ) )
"Встречи с покойным Александром Колчаком" не давали покоя Геннадию Шапошникову даже во время летнего отпуска. Режиссер рассказывает, что все время придумывал постановочный ход. Хотелось, чтобы после спектакля каждый зритель проникся судьбой адмирала. Автор сценария - Сергей Остроумов. По желанию режиссера он практически полностью переписал свою пьесу "Звезда Адмирала".

Как говорит Шапошников, работа над спектаклем повлияла и на него. Сейчас не может смотреть советские фильмы про красных и белых, считает, что там слишком много неправды:

- А уж сама личность Александра Васильевича, она меня восхищает. Разумный бы человек, еще раз говорю, никогда бы не сделал этот выбор. А сумасшедшим он не был. Просто в нем было что-то,что сегодня в людях отсутствует,или почти отсутствует.

Репетиции начнутся уже завтра. Кто будет занят в спектакле, пока окончательно не решено - две недели режиссер потратит на подбор актеров.Точно известно лишь, что самого Колчака сыграет народный артист России Георгий Тараторкин. В сентябре он приедет в Иркутск из Москвы. Сегодня на сцене драмтеатра начался монтаж декораций для новой постановки. По замыслу режиссера, все действие будет происходить среди сугробов и торосов, на фоне скатившегося под откос вагона. Декорации должны подчеркнуть трагичность и личности русского адмирала, и времени, в котором он жил. Зрители увидят премьеру в начале октября, на фестивале современной драматургии. Кроме того, в течение сезона в драмтеатре поставят спектакли по произведениям Гоголя, Куприна и Вампилова. А чеховского "Дядю Ваню" в интерпретации иркутян покажут в Японии - в конце ноября охлопковцы отправятся туда на гастроли.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google