Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фестиваль "Сибирская рампа-2005" на Байкале

Фестиваль "Сибирская рампа-2005" на Байкале
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224529 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:13:07 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7693 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ce4/bbc [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ce4/bbc/f_0.jpg ) )
На берегу, в лесу, на пригорках. Где только не ставили свои спектакли участники фестиваля "Сибирская рампа-2005". Возникали проблемы со светом и звуком. Некоторые спектакли играли далеко за полночь: график фестивальной программы очень плотный. Днем - мастер-классы, занятия по актерскому мастерству, технике постановки и сценографии. А вечером все внимание на сцену. Некоторые зрители приносили с собой сиденья. Другие просто устраивались на траве. Главное условие фестиваля - в спектаклях задействованы только актеры-любители. Их в этом году более 250.

- Это будущее нашего театра. Многие участники, которые бывают на фестивале выбирают себе профессиональную дорогу в театр и многие из них уже учатся в Москве, снимаются в кино, - сказал организатор фестиваля Александр Кононов.

На шестой фестиваль "Сибирская рампа" приехало 15 театральных коллективов со всей России. Это мимы, театры шоу, пластики, драмы. Оценивали мастерство актеров народный артист России Юрий Овшаров, директор общества Михаила Чехова Владимир Байчер и другие. Самым неординарным московские гости назвали спектакль "Тень" ангарского театра "Факел". По произведению Евгения Шварца. Ангарчане получили приз за лучшее сценическое решение. В постановке занято 25 человек. Особое внимание уделили музыке. Ее написал один из участников труппы. В стиле рок. Основные темы спектакля: раздвоение человека и лидерство.

Это проблема. Мы хотим понять, что заставляет человека заниматься этими вещами, а ни чем-то обратным, то что полезно и несет с собой добро и любовь, - сказал Александр Кононов.

В следующем году "Сибирскую рампу" планируют провести вместе с московским фестивалем "Маски", в котором участвуют франкоязычные театры. Уже сейчас организаторы ожидают на Байкале более трехсот гостей из Испании и Латинской Америки.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google