Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Художественном музее отметили именины его основателя

В Художественном музее отметили именины 
его основателя
Начался праздник с молебна и освящения усадьбы. Проводил обряд архиепископ Иркутский и Ангарский, глава иркутской епархии Владыка Вадим.

- В день освящения принято делать подарки. Я хотел бы подарить вам икону Спасителя. Чтоб Господь хранил вас.

На церемонии гости вспоминали заслуги городского головы и мецената Владимира Сукачева. И вручали усадьбе подарки: профессор истории Борислав Шестакович преподнес более 30 старинных книг на немецком, французском и английском языках. А так же альбом с репродукциями художников 19-20 веков. У подарка директора дома-музея Волконских Евгения Ячменева - особое значение:

- Я рад видеть добрые улыбающиеся лица, как продолжается жизнь в усадьбе... Самый летний подарок - китайская роза.

Цветок выращен в саду Волконских и призван скрепить дружеские отношения между музеями. К тому же китайская роза - гибискус - станет первым экспонатом в коллекции зимнего сада усадьбы. Пока он только ремонтируется.

Ко дню рождения Сукачева было восстановлено пианино, изготовленное фирмой "Арнольд Фибигер" в 1892 году в Германии. Его реставрировал лучший иркутский настройцик Борис Николаев. Заменил струны, отполировал поверхность - на это ушло около трех лет.

Завершились именины Владимира шахматным турниром.

- Владимир Сукачев, городской глава, будучи на этом посту, многое сделал для того, чтобы шахматы и спорт прижились в Иркутске. Это благодаря ему появлись и циклодром, и катки стали заливаться, - говорит организатор шахматного турнира Рамиль Мухаметзянов.

Владимир Сукачев основал первый в Иркутске шахматный клуб. Он располагался в гостинице "Московское подворье". Сегодня в интеллектуальных состязаниях участвовали члены Иркутской шахматной ассоциации. Организаторы уверены: турнир в день именин Владимира станет традиционным.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google