Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Художественном музее отметят именины его основателя

В Художественном музее отметят именины 
его основателя
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224607 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:13:20 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7907 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/bdf/485 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/bdf/485/f_0.jpg ) )
Начался праздник с молебна и освящения усадьбы. Проводил обряд глава иркутской епархии, архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим. На церемонии собрались почетные иркутяне и друзья усадьбы. Гости вспоминали заслуги городского головы и мецената Владимира Сукачева. И вручали подарки: профессор истории Борислав Шестакович преподнес более 30 старинных книг на немецком, французском и английском языках, а также альбом с репродукциями художников 19-20 веков. Директор дома-музея Волконских Евгений Ячменев подарил китайскую розу. По словам заведующей усадьбы, цветок откроет коллекцию экспонатов зимнего сада, который пока только реставрируется.

Владимир Сукачев - основатель первого в Иркутске шахматного клуба. Он размещался в доме Владимира Платоновича на Мелочном бульваре. Поэтому завершатся именины шахматным турниром. Участвовать в нем будут члены Иркутской шахматной ассоциации. В этом году турнир проводится впервые, но сотрудники музея надеются, что он станет традиционным.

- В день освящения принято дарить подарки. Я хотел бы подарить вам икону Спасителя, чтоб Господь сохранил вас, - сказал архиепископ иркутский и ангарский Вадим.

- Для нас это настоящий праздник, потому что люди, которые приходят, у них начинают светиться глаза. И мы чувствуем, что приносим какую-то пользу, нужны людям, - говорит заведующая музеем Нина Струк.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google