Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Никита Шелтунов - один из самых оптимистичных художников Иркутска

Никита Шелтунов - один из самых оптимистичных 
художников Иркутска
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224610 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:13:21 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8524 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/630/f28 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/630/f28/f_0.jpg ) )
Коллеги называют его одним из самых оптимистичных художников Иркутска. Яркие цвета полотен и большие размеры его работ выделяют Никиту Шелтунова на фоне остальных мастеров:

- Мы перешли на порог 21 века. И мне кажется, что чем больше прогресс, тем больше счастья, радости, и цвет должен расширять свои границы.

Это первая персональная выставка, где представлены самые крупные работы художника. Над ними мастер трудился пять лет. Самое большое полотно размером два на четыре метра:

- Мне кажется, что очень пустоват маленький холст. Хочется выразить себя по максимуму. В большом можно полностью выразиться, а в маленьком приходится детально прорабатывать какие-то вещи. Поэтому стремление у меня к большим произведениям.

В своих работах художник пытается разгадать секреты Вселенной, прикоснуться к тайнам мироздания. Кроме того, одна из основных тем его картин - проблема возвращения человека в природу.

- Никита относится к категориии молодых мастеров, которые экологически мыслят, потому что образы природы через стихию воды, неба, земли - это не только зрелищно, но и, на мой взгляд, актуально, - говорит искусствовед Тамара Драница.

Выставку дополнили показ дизайнерской коллекции известного модельера Маргариты Агарковой и чарующая музыка в исполнении дуэта "Эдельвейс".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google