Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Концерт органистки Елены Бурундуковской в Иркутске

Концерт органистки Елены Бурундуковской 
в Иркутске
Елена Бурундуковcкая играет на органе уже 20 лет. Сначала училась в Казанской консерватории по классу фортепиано и органа. Потом окончила Российскую академию имени Гнесиных и стала музыковедом. Активно стажировалась за рубежом у известных итальянских и румынских органистов.

- Это типа мастер-классов: приезжаешь, можно просто послушать, можно ему играть или он с тобой работает. После - большой концерт, где участвовали все на отличных органах, на копии баховского органа, - сказала органистка Елена Бурундуковская.

Сейчас Елена - доцент кафедры клавесина и арфы. Последние 7 лет преподает в Казанской консерваториии импровизацию и историю органного искусства. Ее любимый музыкальный инструмент - клавесин. Однако в польском костеле Иркутска, по словам органистки, он для сольных выступлений не подходит. Зато Елене понравился зал, орган и иркутская публика.

- Очень хорошо принял Иркутск и мне город очень понравился. И люди очень понравились. Здесь какая-то особенная интеллектуальная публика - это понятно. Здесь остались потомки декабристов, - сказала Елена Бурундуковская.

До Иркутска Елена выступала в Красноярске. В программе концертов - произведения предшественников и современников любимого композитора Елены Бурундуковской - Баха.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google