Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутский ансамбль победил в фестивале мировой этнической музыки

Array ( [0] => Array ( [ID] => 224793 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:13:54 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8988 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/453/5eb [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/453/5eb/f_0.jpg ) )
Заявки на участие подали 70 коллективов, в конкурсную программу включили тридцать. Иркутяне участвовали впервые и сумели завоевать сердца зрителей и жюри. В номинации "Сохранение народной культуры" им присудили первое место. Александр Рогачевский вместе со своим ансамблем был сегодня в гостях у нашей программы:

- На фестивале мы представили диск "Братского острога". В него вошли очень древние произведения 17-18 века, бытовавшие в крестьянских деревниях вокруг Братска после его затопления. А реконструкция его велась по материалам этнографических записей, сделанных в 50-х годах. На это у нас ушло около 10 лет. И вот результат этой работы мы представляли на фестивале.

Лучших на фестивале выбирало независимое жюри, в котором были эксперты из Европы. Пятеро иркутян соревновались с Тувинским национальным оркестром и хакасским коллективом, которые уже полвека занимаются аутентичным пением. Специально для наших зрителей ансамбль Рогачевского исполнил конкурсную песню.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google