Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Куклы, вылепленные Марией Тихоновой, повторяют персонажей картин известных художников

Куклы, вылепленные Марией Тихоновой, повторяют 
персонажей картин известных художников
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224939 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:14:21 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7332 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9a8/185 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9a8/185/f_0.jpg ) )
На рубашке нищей еще не пришита пуговица. Кукла, говорит сотрудник этнографического музея "Тальцы" Мария Тихонова, должна выглядеть точь-в-точь, как на картине Репина. Правда, отличий все равно не избежать. Главное - детали. Например, у Аленушки, вылепленной с картины Васнецова, ноги тоже в грязи:

- В каждую картину я добавляю что-то свое. Потому что на 100 процентов я не могу повторить, сложно подобрать детали. Поэтому я добавляю что-то свое.

Все куклы Мария Тихонова сделала сама. Лепить их она начала еще в детстве - из теста и пластилина, сейчас в основном работает с пластиком. Каркас, волосы, одежда, сапоги и даже ресницы - тоже собственного изготовления. Только на одну куклу ушел месяц работы. Посетители выставки могут сравнить экспонаты с изображениями на картинах.

- Вот посмотри, как дети жили. С бабушкой общение, сказки рассказывали. Больше ничего. А вы сейчас с Интернетом вашим.

В новом выставочном зале музея откроется и другая выставка. Сотрудники называют ее уникальной. Она посвящена старинным женским головным уборам. До наших дней их сохранилось немного. Такие кички носили переселенцы из центральной России и старообрядцы. Надевали их по праздникам. Сибирские головные уборы - более темных цветов, а нижегородские, вологодские, архангельские расшиты золотыми и серебряными нитями, украшены камнями.

- Здесь солнца мало, а там тепло, хотелось яркого, блестящего. И жемчуг белый, розовый, - говорит директор музея "Тальцы" Владимир Тихонов.

Выставки в Тальцах откроются в ближайшую субботу.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google