Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фотохудожник-патологоанатом Борис Дмитриев называет себя "очарованным странником"

Фотохудожник-патологоанатом Борис Дмитриев 
называет себя "очарованным странником"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 225224 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:15:10 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8517 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a3c/09f [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a3c/09f/f_0.jpg ) )
В жизни Бориса Дмитриева есть два любимых дела. Более сорока лет он увлекается фотографией и работает врачом. Для обычного человека его специальность кажется немного жуткой - патологоанатом. Сам Борис Васильевич считает, что все гармонично. Много талантливых людей - Гете, да Винчи - были и творцами, и врачами:

- Чехов вскрывал трупы... С точки зрения врача, ведь он сказал: "Нет ничего страшного, все это природа. Я занимаюсь изучением природы".

Сколько выставок было за эти годы, автор уже не вспомнит. Его фотографии путешествовали по галереям России и Америки. На этой экспозиции работы последних лет. Портреты друзей и пейзажи Байкала:

- Больше всего мне подходит лесковское - "очарованный странник". Я люблю путешествовать и ходить по нетронутой земле. Меня все в ней восхищает и удивляет. Хочется все запечатлеть.

Специалисты признают в Дмитриеве классика сибирского фотоискусства. В 1991 году он оформлял книгу Валентина Распутина "Сибирь, Сибирь". Сейчас готовится ее третье переиздание. В него войдут и все работы, представленные на этой выставке. Зрители смогут увидеть новые фотографии уже завтра в одном из иркутских благотворительных фондов. После презентации Борис Дмитриев планирует вновь уехать на Байкал с фотокамерой.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google