Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В фестивале "Байкальская звезда" приняли участие полее полутора тысяч одаренных детей

В фестивале "Байкальская звезда" приняли 
участие полее полутора тысяч одаренных 
детей
Array ( [0] => Array ( [ID] => 225287 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:15:23 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6596 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/214/c7d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/214/c7d/f_0.jpg ) )
Фестиваль уникален - в России он проходит только на территории Иркутской области. Вот уже в девятый раз мероприятие собирает творчески одаренных детей-инвалидов, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году в "Байкальской звезде" участвовало более 1600 ребят со всей области в возрасте до 18 лет. В финал конкурса вышло более трехсот детей. В фестивале несколько номинаций.

- Это и вокал, это и хореография, художественное слово, это и прикладное творчество, это и фотография, это и рисунки ребят, - говорит заместитель начальника главного управления соцзащиты Иркутской области Татьяна Плетан.

По словам организаторов, дети готовились к фестивалю добросовестно, ведь такие мероприятия дают путевку в жизнь многим выпускникам учреждений социальной защиты населения.

- Самое главное не то, свяжет ли он свою жизнь с творчеством. Нет. Самое главное - это то, что они могут выйти на сцену, показать свое творчество кому-то. Это для них большая победа над собой.

Сами маленькие участники возлагают большие надежды на конкурс. Некоторые выступают в первый раз, и поэтому немного волнуются.

- Волнуешься - то, что много людей. И ты танцуешь перед ними. Может, тебя как-нибудь неправильно примут, неправильно поймут, - говорит участница фестиваля Катя Арефьева.

- В Иркутске непривычно выступать. Я первый раз выступаю, - говорит участница Ксюша Демина.

Закрытие фестиваля проходило на сцене большого зала Музыкального театра имени Загурского. В этом году впервые в гала-концерте задействованы профессиональные актеры из "Театра Пилигримов". Также впервые выбрано необычное для фестиваля постановочное решение - участники конкурса прошли сказочными тропинками "Бременских музыкантов".

- Потому что это самая замечательная сказка, с прекрасными героями. Добрая сказка, - говорит режиссер фестиваля Елена Ксюнина.

Участники заключительного этапа получили дипломы лауреатов, призы и ценные подарки. 20 лучших финалистов поедут отдыхать на Желтое море.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google