Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Гастроли новосибирского театра в Иркутске открылись балетом Чайковского

Гастроли новосибирского театра в Иркутске 
открылись балетом Чайковского
Array ( [0] => Array ( [ID] => 225355 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:15:36 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8103 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/934/61f [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/934/61f/f_0.jpg ) )
В "Лебедином озере" заняты звезды новосибирского балета. Эта постановка открыла гастроли в Иркутске.

Новосибирский оперный называют "Большим театром Сибири". Его считают третьим в стране, после Большого и Мариинского театров. В этом сезоне артисты уже побывали в Италии, Германии, Таиланде, Японии и Южной Корее. В Иркутск новосибирская труппа привезла 9 спектаклей и 3 концертные программы. Это лучшие постановки за последние несколько лет - "золотой фонд театра", говорят артисты. В выступлениях задействовано больше 250 человек – звезды оперы и балета, симфонический оркестр в полном составе.

- "Лебединое озеро" - это как лакмусовая бумажка. Если труппа в состоянии хорошо танцевать такие спектакли как "Лебединое озеро" или "Спящую красавицу", это уровень, профессиональный уровень театра, - говорит художественный руководитель балета Сергей Крупко.

В Иркутск артисты привезли юбилейную программу. В этом году новосибирский театр оперы и балета отмечает 60-летие. Коллектив выступает в крупнейших театрах мира – Большом и Мариинском, "Ла Скала", "Ковент-Гардэне" и Римской опере. В труппе говорят, чаще приходится давать концерты за рубежом, чем в России. В Иркутске выступление состоится на двух сценах – в Музыкальном и Драматическом театре имени Охлопкова. Завершатся гастроли балетом "Лебединое озеро". Это такая традиция, говорят артисты. Именно этим балетом когда-то открылся новосибирский театр.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google