Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Художники, архитекторы и фотографы борются за культурность творческих проектов

Любой проект должен быть культурным. А культура должна быть в любом проекте. И доказывать это нужно своим творчеством. Так считают участники выставки "Культура проекта". Специально для нее Владимир Дейкун написал лозунги "Нашел культуру – поделись с ближним" или "Культуру не скроешь, она сама умеет прятаться". 25 слоганов он придумал за чаc работы. А еще он создал экологически чистый компьютер 21 века. Без иронии в жизни нельзя, считает автор:

- Видимо, все мои работы довольно ироничны, и это тоже маленькая шуточка. И этот арт-объект мог бы украшать любой салон.

Культуру на выставке представляют все участники. Каждый в своем - скульптуре, архитектуре, дизайне, живописи. Так творцы призывают к профессионализму. Организатор выставки Владимир Соколов считает: сейчас в искусстве слишком много того, что творчеством не называется:

- Не культура - когда я не понимаю этого и вмешиваюсь в процесс оформления интерьера, или архитектура, например, - это вообще большая ответственность. А у нас в Иркутске очень много безобразных памятников архитектуры появилось. Должна быть культура проекта.

Первоначально выставку хотели назвать "Чистота проекта". А потом появилось другое название, которое понравилось больше. Более емкое, говорят художники, – "Культура проекта". Уже решено, что такие экспозиции станут традиционными. За культуру надо бороться, считают организаторы. Поэтому на плакате об открытии выставки, как предупреждение, появилась надпись "Свинства не будет!".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google