Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Молодежный театральный фестиваль стартовал под сенью алых парусов

Молодежный театральный фестиваль стартовал 
под сенью алых парусов
Театральным творчеством в Иркутске занимается не менее пятисот студентов высших и средних учебных заведений. Помимо приобретения основной специальности ребята играют в любительских театрах.

- С одной стороны, это вроде и досуг, с другой стороны - это совершенно другая жизнь, которая влияет на основную жизнь, - говорит актер театра-клуб-студии "Диалог" Евгений Жуков.

"Алые паруса" - такое название получил фестиваль. Талисман - миниатюрный кораблик с красными парусами. Выбор символа не случаен - именно эта сказка ассоциируется с молодостью, мечтой и ожиданием чуда. По словам директора Драмтеатра Анатолия Стрельцова, фестиваль "Алые паруса" проводится в целях развития и пропаганды молодежного театрального творчества, формирования художественного вкуса и привлечения юного поколения в театр.

- И вот этот вот молодежный фестиваль, мне хочется, чтобы он стал традиционным, и хочется, чтобы организовался какой-то театральный городской клуб и хочется, чтобы было очень много общения людей, которые занимаются театром, которые занимаются искусством, - говорит директор Драмтеатра Анатолий Стрельцов.

После отборочных туров в фестивале примут участие восемь ведущих театральных молодежных коллективов Иркутска. Лучшие из них в рамках проекта "Открытая сцена" попадут в афишу Драматического театра на следующий театральный сезон.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google