Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

К 60-летию победы в музыкальном театре ставят "Белую акацию"

Мелодии, знакомые с детства. Оперетту Исаака Дунаевского - классику советской музыки - уже ставили на иркутской сцене. Почти полвека назад. "Белая акация" - лирическая история любви. В Музыкальном театре ее посвятили празднику Победы. Действие спектакля происходит в послевоенные годы в Одессе. По словам главного дирижера театра Николая Сильвестрова, эту оперетту Дунаевский написал по партийному заказу: нужна была пропаганда китобойной флотилии. Но это не помешало музыке стать популярной.

- Очень светлая, немного наивная с теперешних взглядов музыка. Очень популярная. Даже в моем детстве она постоянно звучала по радио. И эфир был заполнен этими мелодиями, - сказал главный дирижер Иркутского музыкального театра Николай Сильвестров.

Декорации спектакля в стиле лирической фантазии. Морской пейзаж, солнечный день, маленький одесский дворик. В постановке задействована почти вся труппа театра, хор и балет.

- Когда начали работать над этим спектаклем, мы погрузились в ту атмосферу. И то, что происходит на сцене, нас увлекает и мы ощущаем себя в том времени. У нас даже молодые люди говорят, девушки, какие вы красивые, - сказала актриса Елена Беляева.

В третьем действии спектакля прозвучит поппури - самые известные песни. "Вольный ветер", "Как много девушек хороших". Это напомнит зрителям о чем-то ушедшем и светлом.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google