Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спектакль "Завтра была война" - это повесть о первой любви, дружбе и предательстве

Спектакль "Завтра была война" - это повесть 
о первой любви, дружбе и предательстве
Повесть "Завтра была война" Борис Васильев написал в 1972 году. Она считается одним из лучших произведений о Великой Отечественной. Прежде чем взяться за инсценировку, режиссер Геннадий Шапошников получил разрешение у автора повести. По замыслу режиссера, произведение Васильева и спектакль должны отвечать на разные вопросы:

- У него большой вопрос - как в таких условиях могло вырасти такое поколение, которое выиграло войну. А я сегодня задаю вопрос - а наше поколение? Их поколение? Они выиграют войну, если таковая случится? У меня большой вопрос.

Главные герои - старшеклассники и их учителя. Действие происходит в провинциальном городе. "Завтра была война" - это повесть о первой любви, дружбе и предательстве. О тех, кто воспитывался в годы сталинских репрессий.

В спектакле помимо актеров Драмтеатра в главных ролях заняты студенты Иркутского театрального училища из мастерской Геннадия Шапошникова. Для большинства ребят это дебют на большой сцене. Все костюмы - школьная форма и гимнастерки. Декорации - парты.

Первыми постановку увидят ветераны. Для остальных зрителей премьера завтра. Театралы считают, что новый спектакль для всех, он никого не оставит равнодушным:

- Есть какая-то вневременная боль, она свойственна людям и младшего поколения, и старшего. И поверьте мне, у молодых людей сердце находится там же.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google