Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виолончель Карлоса Прието всегда путешествует наравне с пассажирами

Виолончель Карлоса Прието всегда путешествует 
наравне с пассажирами
Array ( [0] => Array ( [ID] => 225801 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:16:58 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8266 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/fe4/b72 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/fe4/b72/f_0.jpg ) )
Как говорит мексиканский виолончелист, на гастроли он всегда ездит в сопровождении двух женщин: супруги Исабель и госпожи Челло Прието. Так Карлос называет свой музыкальный инструмент. Виолончель работы Антонио Страдивари в его руках уже 26 лет. Изготовлена она в 1720 году в итальянской Кремоне. В поездках музыкант покупает для нее отдельный билет: в багаж такой инструмент сдавать нельзя. Именно поэтому и пришлось дать ей имя:

- Надо иметь виолончель рядом, как пассажира. Когда мы хотели купить билет для нее, никто не знал как его оформить. И моя жена нашла выход - назвать ее как Челло Прието.

Концерт в Иркутске Карлос начал с сонаты Шостаковича. С выдающимся композитором он был знаком лично. Под впечатлением произведений мастера Прието и стал много лет назад изучать русский язык. Мексиканец гордится, что несколько месяцев учился в Московском госуниверситете имени Ломоносова. Далее в концерте музыка испанских и венгерских композиторов. За всю жизнь Карлос сыграл более 80 новых произведений для виолончели.

Когда Карлос обменял два музыкальных инструмента на виолончель Страдивари, он задумал написать о ней книгу. Больше 10 лет вместе с женой изучал историю, архивные документы. И в конце 90-х годов Карлос Прието написал "Приключения виолончели". Через неделю книга, переведенная на русский язык, появится в России. Музыкант пообещал несколько экземпляров прислать в Иркутск.

В областном центре Карлос Прието провел два дня. Говорит, что исполнилась его заветная мечта - он побывал в Сибири и на Байкале:

- Это было прекрасно. Моих знаний русского языка недостаточно, чтобы выразить, что мы чувствовали.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google