Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Маленьким танцорам ансамбля "Акварель" довелось репетировать даже на перроне

Маленьким танцорам ансамбля "Акварель" 
довелось репетировать даже на перроне
Array ( [0] => Array ( [ID] => 225989 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:17:34.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7081 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/38b/d11 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/38b/d11/f_0.jpg ) )
С корабля на бал. Так говорит руководитель иркутского танцевального коллектива "Акварель" Наталья Бородихина. Только вчера ее подопечные приехали из Москвы, где участвовали в международном фестивале - конкурсе "Открытая Европа", а сегодня утром уже снова на сцене.

Репетиция без музыки. Но маленьким артистам это не помеха. Во время поездки в Москву им приходилось репетировать и в более экстремальных условиях, например, на перронах:

- Мы выходили на станцию, когда была большая остановка, и репетировали.

- А как люди реагировали?

- Подходили - молодцы. Кто-то удивлялся.

В Москву "Акварель" поехала почти полным составом - около сорока ребят. В таком серьезном конкурсе юные танцоры участвовали впервые. Фестиваль "Открытая Европа" проходит уже второй год подряд под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Полторы тысячи конкурсантов из пятнадцати стран мира. Перед выступлением иркутяне немного волновались. К тому же танцевать пришлось, когда в Иркутске было глубоко за полночь.

- Маленькие выступили, зашли за кулисы и сразу спать. Тяжело было перестраиваться, - говорит Наталья Бородихина.

Иркутяне подготовили десять номеров. И во всех номинациях, в которых выступали, заняли призовые места. Но самый главный подарок получили за "Современную хореографию" - диплом лауреата первой степени.

- В нашей номинации было очень много коллективов. Но нам было приятно, когда к нам подходили люди из других коллективов и говорили - на вас приятно посмотреть, интересно работаете. Для нас это был самый большой комплимент.

В столице "Акварель" получила немало приглашений на участие в танцевальных конкурсах, в том числе и за границей. Возможно, уже этим летом ребята поедут в Болгарию.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.