Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Старинные русские забавы и горячие блины на праздновании Масленицы в Тальцах

Старинные русские забавы и горячие блины 
на праздновании Масленицы в Тальцах
Array ( [0] => Array ( [ID] => 226314 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:18:49 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 11409 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/768/20f [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/768/20f/f_0.jpg ) )
Старинная русская забава "перетягивание каната" захватывает всех - и взрослых, и детей. Побеждает сильнейший. Отпраздновать Масленицу в Тальцы приехали почти пять тысяч человек. Трактир и отдельные столы - для любителей "горячительного". Но таких - меньшинство. В основном народ веселится на трезвую голову.

Карусели и качели - все как в старину. Праздничная торговля - различные поделки из глины и бересты. Самый ходовой товар на Масленице - вот такие свистульки.

Встать на ходули решаются самые отважные. Еще сложнее - пройти хотя бы несколько шагов.

Еще одна старинная игра - дуэль на "пыльных мешках". Задача участников - удержаться на ногах. Женщины признаются: "Нам в этом виде спорта делать нечего".

Соломенная кукла - символ уходящей зимы. С ней будут прощаться в конце праздника, а пока торжественно несут в руках. На специально подготовленной сцене разворачивается масленичное театрализованное шоу.

Песни и пляски. Кто громче всех споет или лучше всех станцует, получает приз - блины с пылу с жару. Но приз, как говорится, с сюрпризом: с полным ртом нужно умудриться сказать скороговорку.

Всю неделю Россия будет праздновать Масленицу. Причем для каждого дня есть свой обычай. Так, например, в пятницу теща ждет зятя на блины, а в воскресение все друг у друга должны попросить прощения. По народному поверью, на Масленице нужно попробовать не менее сорока различных блюд, только тогда год сложится удачно. И еще - считается, если человек скучал всю масленичную неделю, то весь год его будут преследовать неудачи.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google