Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выставка необычных картин Александра Иванова

Ржавое железо - удивительный материал. Так считает художник Александр Иванов. Хрупкий и прочный одновременно. Это только кажется, что он однотонный и неинтересный. Цветовые нюансы появляются при обработке. А соединение с живописью позволяет дополнительно расставить цветовые акценты.

- Смальт, например, или те же элементы ржавого железа, песок, стекло - разные цветные материалы, они несут в себе заряд цвета, фактуры. Блестящий или глухой цвет, - говорит художник Александр Иванов.

Работа с железом - творческий процесс. Никогда не знаешь, что получится в итоге. И способы обработки этого материала самые разные - сварка, чеканка, ковка. У меня в соавторстве природа и само время, говорит Александр Иванов. Этой картине художник дал два названия "Встреча" и "Ожидание". Между тем многие в работе видят знаменитых медведей Шишкина. Ржавое железо само несет образы. Так родились "Подсолнухи" по мотивам известной картины Ван Гога:

- Само железо несет в себе мощный заряд образа. А я чуть-чуть поддерживаю. Вот и "вангоговский" мотив.

Абстрактные композиции - серия живописных работ. Выполнены в одной цветовой гамме. Одна картина дополняет другую. Керамика и стекло здесь расставляют акценты. Сочетая, казалось бы, несовместимые вещи - живопись с железом или цветной мозаикой, можно получить удивительные по фактуре и цвету работы.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google