Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На московской выставке в честь 60-летия Победы будут представлены работы художников Приангарья

Array ( [0] => Array ( [ID] => 226770 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:20:21.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 6952 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/564/c2c [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/564/c2c/f_0.jpg ) )

Сегодня в иркутском Союзе художников с самого утра напряженная обстановка. Здесь отбирают картины, которые отправятся на московскую выставку к 60-летию Победы. Только за два часа работы выставочной комиссии свои картины представили более 20 мастеров из Иркутска, Братска, Саянска, Усть-Илимска.

- Совершенно неожиданного для нас много художников представляют большое количество работ. Этому чрезвычайно рады, - говорит член правления Союза художников Анатолий Алексеев.

В составе комиссии - известные иркутские художники. Выбрать картину для федеральной экспозиции - задача не из простых. Вокруг некоторых полотен разгорались нешуточные споры:<p>- Сегодня смотрины очень строгие и ответственные. Нас просил секретариат отнестись к работам очень ответственно, внимательно. Чтобы не пропустить достойное и чтобы не шли работы, которые наверняка не пройдут по выставкому республиканскому.<p>Иркутский художник Валерий Ерофеевский представил на суд комиссии пять полотен. Картину "Лунная ночь" мастер написал в 1996 году. Это одно из его любимых творений. Работа сразу впечатлила комиссию. Решение единогласное - "Лунная ночь" едет в Москву:<p>- То, что работы отобрали на выставку, это утверждает, что я на верном пути и занимаюсь своим делом.<p>В ближайшие дни работы иркутских художников отправятся в Москву. Однако не все полотна будут выставлены. Отбирать самые лучшие картины предстоит уже московской комиссии. Экспозиция "60 лет Победы" откроется 6 мая в Московском центральном доме художника.<p>

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google