Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лучшие голоса Сибири живут в Ангарске

Новые костюмы и новый репертуар. К участию в региональном фестивале фольклорный ансамбль "Реченька" подготовился на совесть. В город Березовский Кемеровской области съехались таланты со всей Сибири. Выступление каждого коллектива начиналось с "визитной карточки". Ангарчане исполнили частушки.

Приглашение участвовать в фестивале "Реченька" получила еще прошлым летом. Тогда в Шушенском проходил международный форум мировой музыки. Солистка "Реченьки" Маша Кожеурова стала лауреатом. Помимо этого, среди семисот конкурсанток ее выбрали, чтобы наградить титулом "Мисс Сибирячка".

В Березовском ансамбль "Реченька" представил на суд жюри получасовой концерт. Старинные сибирские песни, многие из которых записывались в селе Савватеевка. Все участники фестиваля также выступали перед ветеранами войны, в больницах и детских домах. И везде им были рады.

- Сказочная атмосфера, наполненная чудом. Такое отношение, гостеприимство. Все это буквально нас покорило, - говорит руководитель фольклорного ансамбля "Реченька" Татьяна Кожеурова.

На память о фестивале ребята привезли домой матрешки, глиняные фигурки и маски. Все это сделали сами, на творческих занятиях в Березовской школе. Но самое ценное - дипломы. "Реченька" признана одним из самых ярких и самобытных фольклорных коллективов региона, а солистки Тамара Творогова, Ольга Тюрина и Мария Кожеурова - "Лучшими голосами Сибири".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google