Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Природа старой Кругобайкалки дарит покой и умиротворение, говорит фотограф Игорь Бержинский

Природа старой Кругобайкалки дарит покой 
и умиротворение, говорит фотограф Игорь 
Бержинский
Array ( [0] => Array ( [ID] => 226859 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:20:42 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7184 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8cd/a3c [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8cd/a3c/f_0.jpg ) )
Любимые темы для фотографий - "старый" Иркутск и байкальская природа. Для работы необходимо спокойствие и уединение, говорит фотограф Игорь Бержинский. Видимо, поэтому и полюбились пейзажи Кругобайкальской железной дороги. Но бывает там мастер исключительно осенью и зимой. Летние фотографии - редкость. Шум и люди - помеха для работы:

- Это самый спокойный период в тех краях. Когда там находятся люди с палатками и гитарами, я туда не ходок.

В полуразрушенных старых тоннелях и необыкновенной природе фотограф видит образы духов местности. "Суперсовременная техника не для меня, - говорит Игорь Бержинский, - только классическая аналоговая фотография". По его мнению, никакие цифровые технологии не способны передать то, что творит сама природа и время. Поэтому и требования к фотоаппарату - только надежность и морозоустойчивость.

- Отчасти, вероятно, я пытаюсь найти и восполнить то, чего мне не хватает в обыденной жизни. Обрести покой и умиротворение.

Игорь Бержинский подсчитал, на Кругобайкальской дороге он проводит около двух месяцев в году. Шутит, если сложить все творческие походы за десять лет, получится, что в этих местах он провел больше двух лет. Наступившие морозы сорвали очередной недельный поход, намеченный на ближайшие дни. Погода любит преподносить сюрпризы. Игорь Бержинский надеется, что и природа преподнесет свои - откроет красивейшие прибайкальские места объективу его фотокамеры.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google