Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутские фотографы знакомят зрителя с незнакомым Прибайкальем

Иван Гуров - профессиональный фотограф со стажем 25 лет. Работал в газете, затем стал свободным художником. Но признается, что репортерские закалка и хватка и сейчас его очень выручают. Для того чтобы добыть удачный кадр, приходится порой преодолеть несколько десятков километров, с рюкзаком и аппаратурой за плечами. Бывают и экстремальные ситуации. Так, на Самарском гольце ходил за медведем по пятам, пока не сфотографировал. Однажды летом Иван открыл настоящее сокровище - целую поляну байкальских орхидей. Этот цветок занесен в Красную книгу. Еще один удачный снимок - птенцы чайки. Запечатлеть их было несложно:

- Дело в том, что у птенцов свое поведение. Если они чувствуют опасность, то притворяются мертвыми.

Еще один участник выставки - хороший друг Ивана Гурова Владимир Гуляев. Страсть к фотографии у него с детства. Говорит, потому что рос на природе, в деревне. Сейчас работает спасателем. Одна из лучших фотографий, по мнению самого автора, - солнечное затмение, которое случилось 8 марта 2000 года. Репортажная съемка, когда сначала снимаешь, а потом думаешь, - это не для Гуляева:

- Я больше работаю спокойно. Не бегу, не стремлюсь. Мне это больше идет. Ну, такой характер.

Председатель Иркутского фотографического общества Игорь Сирохин представил на выставке портреты. Звезды политики, культуры. Те, о ком часто пишут в газетах и кого показывают по телевизору. Особая гордость Сирохина - три портрета Владимира Путина. Все три - разные. Путин улыбчивчивый с искоркой в глазах, волевой и жесткий, деловой. Игорь Сирохин вспоминает, что, когда снимал Президента, руки дрожали:

- Сами знаете, какая это ответственноть. Все толпятся, локтями толкают... Не дай бог, не хватит аккумуляторов, не сработает батарея...

Узнавать "Прибайкалье - знакомое и не очень" иркутяне смогут до двадцатого февраля.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google