Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутский Драмтеатр готовит премьеру пьесы Островского

Иркутский Драмтеатр готовит премьеру пьесы 
Островского
Array ( [0] => Array ( [ID] => 227014 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:21:42 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8811 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/5e3/a8d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/5e3/a8d/f_0.jpg ) )

Последние ремарки вносит режиссер. Завтра - премьера. "Не так? Живем, как хочется!" - названием нового спектакля стала фраза одного из главных героев пьесы Островского "Не было ни гроша, да вдруг алтын". Детективный сюжет. Роковая страсть бедной девушки, неотразимый обольститель и спрятанные деньги. Как говорит Геннадий Шапошников, в постановке никакой фантазии. Классическое произведение 19 века на сцене современного театра драмы:<p>- Если внимательно прочесть Островского, то это же сказка. Только там человек надеется на хэппи-энд. Он бывает только в сказке. Здесь ничего человек не сделал, а ему деньги сыпались. Правда, деньги на крови.<p>На сцене множество картонных коробок, сундуков. На первый взгляд - беспорядок. Однако именно так режиссер увидел жизнь Замоскворечья, наполненную духом купеческой Руси. История пьесы, по мнению Геннадия Шапошникова, актуальна и сегодня. Люди хотят быть богатыми, любимыми и счастливыми.<p>В постановке заняты ведущие актеры Драмтеатра: Александр Булдаков, Наталья Королева, Виталий Венгер и другие. Исполнитель роли Елеси Степан Догадин не сразу мог представить себя в образе "местного дурачка". Между тем, Елеся - носитель национальной культуры. Актер говорит, что большая часть текста - русские поговорки и крылатые выражения. Кстати, в постановках по пьесам Островского Догадин играл лишь один раз 10 лет назад:<p>- Он мастер - Островский. Он мастер конфликтов, мастер образа. Если образ, то самобытный, яркий очень. Есть, что играть. Есть пьесы современные, где пытаешься что-то придумать. А здесь думать не надо, здесь все написано. Режиссер только помогает.<p>Режиссер и артисты надеются, что спектакль надолго останется в репертуаре театра. И обязательно понравится зрителям. В кассах на премьеру уже все билеты раскуплены.<p>

Иркутский драматический театр имени Охлопкова объявил акцию "Его Величество Почетный зритель". Чтобы принять в ней участие, необходимо сохранить билеты или программки с разных спектаклей этого театрального сезона. Их нужно сдать администратору в кассовом зале основной сцены. Победителей определят на юбилейном вечере театра.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google