Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В галерее современного искусства открылась выставка

Река времени - зеркала, все плохое и невечное - крошки пенопласта. Ангел должен помочь людям избавиться от этих крошек. Все это - перфоманс, или проще - представление. Направление в современное искусстве - сродни театру. И все-таки не театр. А одна из экспозиций выставки "Ангелы. Цветы и Крылья".

- Я здесь должна очищать реку времени, сделанную из стекол, от пенопласта - от плохих мыслей людей, - говорит Лариса Грядасова.

Галерея "Главный стиль" - единственная в Иркутске галерея своременного искусства. Несколько лет назад один московский художник заявил, что в столице Восточной Сибири нет и не будет современного искусства. Иркутские мастера решили доказать обратное. В экспозиции - работы известных авторов и новичков. Здесь следуют принципу импрессионистов.

- Они выставляли все работы, которые принесены на выставку. У нас работают профессиональные искусствоведы, которые любой работе смогут найти достойное место. Представить ее так, чтобы каждый художник нашел своего зрителя, - говорит президент международной ассоциации галерей "Главный стиль" Татьяна Смолькова.

Галерее современного искусства - уже 5 лет. Выставка "Ангелы. Цветы. Крылья" одна из 20 в рамках фестиваля, посвященного годовщине. Продлится выставка всего 4-5 дней. Потом зрители увидят коллекции "Старый Новый год", "Смольный для каждого" и даже галерею знаменитых людей - куклы самых известных личностей Иркутска.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google