Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фотохудожники представили свои лучшие работы за год на выставке

Фотографии специально собирали в серии - обнаженная натура, мир животных, пейзажи с видами Байкала и репортажи. В большинстве снимков использована компьютерная графика. Это новое направление в фотоискусстве. Здесь фотограф становится настоящим художником, считают мастера.

- 3-4 года назад большинство фотографов были против цифровых фотографий. Даже на некоторые выставки не принимали цифровые работы. Потому что считали, что нужно снимать все так, как оно есть. И напечатать, не трогая, - и все, - говорит председатель Иркутского фотографического общества Игорь Сирохин.

Фотографы говорят, главное, чтобы снимок производил впечатление. Причем не важно, положительное или отрицательное. Игорь Толмачев по профессии геолог. Фотоделом увлекается больше 10 лет. Сказалась романтика 80-х годов. Недавно приобрел современный цифровой фотоаппарат. Правда, для этого пришлось продать три старых:

- Красота очень сильно вдохновляет. Я уже 10 лет работаю с фотографией. И у меня уже хобби переросло в профессию. Все смешалось.

98 фотографий - лучшие работы фотохудожников за этот год. Многие снимки получили признание на Международных фотосалонах. В запасниках у фотографов хранятся сотни заготовок будущих работ. Нужно время, чтобы превратить их в произведения искусства.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google