Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Беллиданс - танец живота - продлевает молодость

Популярность восточных танцев растет в России с каждым днем. Танцуют все: бизнес-леди и домохозяйки, дети и взрослые. Возраст - от 10 до 60 лет. В Иркутске за полгода число клубов, где учат арабским танцам, увеличилось в два раза. Сейчас их больше 15. Самые известные иркутянам преподаватели беллиданса - именно так называется танец живота - это Татьяна Караулова, Юлия Карпиза и Алина Рабичева. Специалисты считают, что эти танцы продлевают молодость:

- Танец заряжает энергией. Это приятно для себя самой, расправляешь плечи и начинаешь чувствовать себя женщиной с большой буквы.

Выучить основные движения можно за несколько занятий. Но для того, чтобы научиться контролировать свое тело и понять танец, потребуется больше времени. Некоторых беллиданс увлекает так сильно, что они начинают заниматься им профессионально.

- Кому-то это дано, некоторые берут дополнительные уроки в частном порядке или посещает больше общих занятий, - говорит Татьяна Караулова.

Диски с восточной музыкой раскупаются быстро. Иркутянки устраивают за ними настоящую охоту. С нарядами проще. Первые костюмы танцовщицы сами привозили из Египта и Турции. Теперь все необходимые атрибуты можно купить в магазинах областного центра. А вот сабли для танцев изготавливают только по заказу, так как через границу их перевозить запрещено.

Этот костюм привезли из турции. Вся вышивка - ручная работа. Его стоимость 6,5 тысяч рублей. Если не устраивает цена, то наряд восточной красавицы можно сшить самим. Правда, на это уйдет около двух месяцев и от 2 тысяч рублей.

"Вечера арабского танца" проводят каждые полгода. Начинающие и опытные танцовщицы показывают свое мастерство. Красота танца покоряет многих. И после каждого концерта ряды влюбленных в беллиданс пополняются.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google