Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутские модельеры покажут свои работы на монгольском фестивале моды

Иркутские модельеры покажут свои работы 
на монгольском фестивале моды
Array ( [0] => Array ( [ID] => 227451 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:25:36 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 7597 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/df3/daa [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/df3/daa/f_0.jpg ) )
Визы получены, билеты куплены. Однако к фестивалю готово еще не все. Почти круглосуточно трудятся модельеры над нарядами. Нина Мокрицкая повезет в Монголию коллекцию, выполненную в стиле 60-х годов - так называемые силуэты ремейк-моды. Костюмы создала из натуральных тканей: трикотажа, шерстяного крепа, джинсы. Говорит, в ее работах много фантазии. Использовала неяркие цвета: лимонный, сиреневый, серый:

- Надоели мне как-то очень жесткие формы, формы спорта. Лампасы везде и всюду. На улицу выйдешь - одни лампасы, стрелки какие-то. Мне захотелось фонариков, широких юбок, красивых летящих силуэтов. В детстве девочки кружатся, чтобы юбка развевалась. Вот и мне захотелось вернуться в детство, что ли.

В отличие от Нины, художник-модельер Елена Серебрякова предпочитает классические формы. Отсюда и название новой коллекции - "Игра в классику". В шести нарядах сочетание тканей красного, белого, черного цветов. Елена не любит в костюмах больших линий. Считает, что только деталь может подчеркнуть изысканность наряда:

- Наверно, в этом мой стиль. Я очень люблю асимметрию. Детали должны быть интересными обязательно. У меня будет пряжа, кожа введена. Это яркие маленькие частички, которые в целом должны украсить костюм. И сделать его интересным.

На подиуме в Улан-Баторе коллекции иркутских художников будут представлять монгольские манекенщицы. Из иркутских красавиц на фестиваль смогла поехать только Вера Броль. Но Нина и Елена не переживают: не раз с моделями Монголии они встречались на конкурсах и фестивалях моды. Средний рост монгольской манекенщицы 175 сантиметров. Наряды из Иркутска им должны подойти.

Вернутся модельеры в середине декабря. И перед Новым годом свои коллекции они покажут иркутянам.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google