Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске завершился фестиваль современного искусства "Арт-Иркутск-2004"

Фестиваль современного искусства удался, считают организаторы. И опять новые имена - молодых художников, фотографов, дизайнеров и режиссеров. Они называют своё творчество искусством третьего тысячелетия. Эти работы выходят за рамки привычного видения творчества. На закрытии фестиваля определили четырех лауреатов - в номинациях "Перфоманс", "Альтернативная мода", "Арт-объект" и "Художественная пластика".

- За это время было много открытий. Ребята очень старались. И они, я думаю, внесли вклад в формирование художественной культуры Иркутска, - сказал организатор фестиваля Андрей Жилин.

Во время фестиваля прошли презентации двух театров - визуальных искусств Ирины Щербак и концептуального танца "Штрих". Руководители говорят: все рождается по ходу действия. Творить надо ради исследований.

- Это не шоу, а скорее программа. Это не красочное шоу, мы не ставим задачи шокировать публику. Это просто те наметки, на которые мало обращают внимания в современной культуре, - говорит руководитель театра концептуального танца "Штрих" Елена Беляева.

Организаторы надеются, что на этом фестиваль не закончится. Они уже обратились к мэру Иркутска и депутатам. Хотят провести культурные акции в июне - ко Дню города и Дню молодежи.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google