Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баяндаевский детский хор выступил на Всероссийском фестивале

Баяндаевский детский хор выступил на Всероссийском 
фестивале
Array ( [0] => Array ( [ID] => 227472 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:25:47 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9451 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/9d7/e88 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/9d7/e88/f_0.jpg ) )
Воспитанники Баяндаевской школы искусств никогда не выезжали за пределы округа. Трое суток добирались до Владивостока на поезде. Многие - впервые. Это больше всего и запомнилось. А еще - огромная сцена. Раньше ребята выступали только в концертном зале в родном поселке. Отправиться во всероссийский детский центр "Океан" хору предложил окружной комитет по туризму, спорту и молодежи. Сначала, по словам руководителя Марины Бабиной, ехать не собирались. Страшно было. Ведь, кроме как в местных конкурсах, дети нигде не участвовали:

- Там такие приехали морские акулы, асы, имеющие даже международные премии. Поэтому мы немного спасовали, в том числе и я. Но детей надо было настроить на определенную волну. Мы ведь все-таки не зря сюда ехали. Покажем то, что мы умеем. Выше головы мы, конечно, не прыгнем.

На фестиваль приехали хоры, вокальные ансамбли, дуэты, квинтеты от Урала до Дальнего Востока. Обязательная программа - исполнить четыре произведения, среди них одно а капелла, то есть без музыкального сопровождения. Баяндаевский хор исполнял песни детского композитора Дубравина. Ребята говорят, что после выступления организаторы фестиваля стали благодарить их за мужество. За то, что селяне не побоялись выйти на сцену вместе с именитыми артистами:

- Когда мы вышли на сцену, мы сразу посмотрели в зал. Там было очень много народу. Так как мы в первый раз, то нам было страшно, было волнение. Но мы выступили хорошо. Нам аплодировали.

Фестиваль продолжался двадцать дней. На церемонии награждения детский хор получил диплом за вклад в развитие детского творчества. Жалеют баяндаевцы лишь об одном - так и не удалось исполнить на конкурсе песню на национальном языке. Фонограмму привезли на обычной аудиокассете, а у организаторов фестиваля такой "устаревшей" аппаратуры не оказалось.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google