Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

26 ноября состоится премьера комедии английского драматурга "Он, она, окно"

26 ноября состоится премьера комедии английского 
драматурга "Он, она, окно"
Array ( [0] => Array ( [ID] => 227596 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:26:34 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 11519 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/4bb/ebe [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/4bb/ebe/f_0.jpg ) )
На сцене почти весь актерский состав спектакля. Только в зале - ни одного зрителя. Актеры Драматического театра готовятся к генеральной репетиции новой комедии "Он, она, окно". Это произведение английского драматурга Рэя Куни в переводе Михаила Мишина. В театре Охлопкова обещают необычно захватывающий сюжет и море смеха.

- Последнее время, я замечаю на улицах, как-то мало народ смеется. Я перед этим ставил шоу, там тоже есть место для улыбки. Хочется просто здорового смеха и улыбки. Говорят, это увеличивает продолжительность жизни, - говорит режиссер-постановщик Борис Деркач.

Спектакль, который ставят более десяти лет в лучших театрах мира и страны, неоднократно становился лучшей комедией на всемирных театральных фестивалях, в том числе, был удостоен премии Лоренса Оливье в 1991 году. Пьеса длится чуть больше двух часов. Иркутская труппа поставила ее за тридцать пять репетиций. Режиссёр отмечает, постановка без трудностей не обошлась.

- Пьеса - репризная. Из каждого эпизода пьесы можно сделать отдельную пьесу. Это - комедия положений. Эти положения настолько спрессованы, что здесь нужно было думать о том, как давать пространство спектаклю в зале. Ибо мы всегда держим зал за необходимый компонент спектакля, - сказал Борис Деркач.

Постановке, считает режиссёр, сильно помогли актёры. Точно прочувствовали образы действующих лиц. Главные роли исполняют Алексакндр Братенков, Светлана Светлакова, заслуженные артисты России Николай Дубаков и Тамара Панасюк, народная артистка Тамара Олейник.

- Материал очень прилёг к составу исполнителей, к ситуации - эта пьеса про сегодня, - сказал Борис Деркач.

Начинается пьеса с банальной жизненной ситуации. Целеустремлённый жизнелюб, светский лев и помощник премьер-министра тайком от семьи и посторонних глаз встречается с кокетливой секретаршей в английском пятизвёздочном отеле:

- В данной ситуации вы можете называть меня - огуречик. Меня так в детстве звали.
- Огуречик?
- Насчёт этого-то они все и шутят.

Всему мешает обнаруженное ею тело в окне номера на шестом этаже. Он впадает в отчаяние: если забить тревогу и вызвать полицию, о похождениях с секретаршей узнают все. А это может обернуться политическим скандалом для его начальника - премьер министра Великобритании, у которого на носу выборы. Впрочем, развитие сюжета, кульминацию и развязку ситуации можно будет увидеть на премере 26 ноября.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google