Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Английский режиссер снимает фильм о русской революции

Английский режиссер снимает фильм о русской 
революции
Array ( [0] => Array ( [ID] => 227637 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:26:57 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9795 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/343/c45 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/343/c45/f_0.jpg ) )
1921 год. Место действия - Кронштадт. Батальон красноармейцев штурмует крепость, в которой подняли мятеж матросы. Известный английский режиссер-документалист Гай Пью снимает научно-познавательный фильм о русской революции. Съемки начались еще в апреле. Отсняты эпизоды в Глазго, Исландии, Санкт-Петербурге. Сегодня - заключительные сцены. Вот только военные баталии развернулись не на Финском заливе, а на Иркутском водохранилище.

- Мы снимали в Санкт-Петербурге, в Кронштадте. Как матросы воюют - мы снимали в Кронштадте. А то, как Красная Армия воюет - мы снимаем здесь, потому что здесь лед, - сказал режиссер Гай Пью.

Все остальное - вполне настоящее. Над сценарием фильма работали английские и русские историки. Винтовки, обмундирование бойцов, заградительные сооружения у Кронштадта - точно такие, какие были в прошлом веке. Фильм - малобюджетный, поэтому снимают картину московские операторы, а красноармейцев играют студенты иркутского училища искусств.

- Нас поставили на грань жизни и смерти. Если мы не пойдем в атаку, нас убьют. Мы против своей воли, силы идем, - сказал студент Иркутского училища искусств Роман Сакач.

Пятый дубль. И не последний. После каждой сцены Гай Пью тщательно отсматривает материал. Сейчас нужно загримировать убитого бойца. Киношная кровь - из Англии. В России такой режиссер не нашел. Все должно максимально походить на кадры из хроники, которые также будут использоваться в фильме.

- Очень много используется документальных съемок. А они черно-белые, поэтому решили их подкрасить для эффекта. Естесственно съемок не хватает документальных, поэтому некоторые эпизоды пришлось делать постановочные, - сказал второй режиссер Дмитрий Говорухин.

Фильм англичане увидят уже в следующем месяце. Удастся ли посмотреть "Русскую революцию" российским зрителям, неизвестно.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google