Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Художники "Ноосферы" представили публике необычные картины и перформансы

Современное искусство должно эпатировать публику, чтобы привлечь внимание, считают организаторы фестиваля "Арт-Иркутск". Им это удалось. В день открытия зрители могли увидеть не только необычные картины, фотографии и инсталляции молодых художников из творческого объединения "Ноосфера", но и перформансы. Яркую "Мадам Барбекью" Ольги Пермяковой, которая угощала всех шампанским и играла на аккордеоне, "Вкус экзотических фруктов" Александры Кондратьевой. И "Рождение художника третьего тысячелетия", которым оказался годовалый малыш.

- Есть, конечно, искусство совершенно другое. Современное искусство понимается и воспринимается разными людьми по-разному. Но то, что делает "Ноосфера", можно и понять, и пустить в свою жизнь, - говорит художник Александра Кондратьева.

Перформанс Ирины Жилиной "Лысая певица" - по мотивам фильма "Пятый элемент". Помимо перформанса она показала шоу-дефиле "Седьмой элемент" - коллекцию одежды. А еще картины - "Из Иркутска с любовью" и "Портрет доктора Зорго". Здесь главное - образ, говорит автор. А понимать его должен каждый по-своему:

- Портрет доктора Зорга - этот образ мне пришел в тот момент, когда у меня была красная челка. И я думаю, что у любой девушки внешность всегда меняется, и не всегда она красивая. Просто этот момент был пойман.

В течение двух недель фестиваля современного искусства пройдет презентация театра концептуального танца "Штрих" и театра визуальных искусств Ирины Щербак. Они обещают: будет на что посмотреть.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google