Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Театр народной драмы получил "Бронзового Витязя" за мюзикл "Левша"

Array ( [0] => Array ( [ID] => 227770 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:28:01 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 13813 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/2ee/27e [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/2ee/27e/f_0.jpg ) )
Тринадцать лет подряд народный артист России Николай Бурляев проводит кинофорум "Золотой Витязь". В этом году он проходил в Иркутске. Теперь иркутяне поехали в Москву на театральный форум. Больше 30 спектаклей представили театры из России, Болгарии, Сербии, Белоруссии и Украины. В составе жюри самые известные деятели театра - народные артистки Советского Союза Инна Чурикова и Вера Васильева, профессор из Болгарии Маргарет Николов, Ёван Маркович - профессор искусствоведения из Сербии. В этом году театральный фестиваль посвятили детям.

- Мы здесь попробовали декларировать, что этот форум "Золотой Витязь" детям - будущему Росии. И я думаю, что мы и впредь будем так работать, и, может быть, кинофорум будущий пройдет под этим девизом, и мы будем еще строже к отбору, - сказал президент фестиваля Николай Бурляев.

Иркутяне привезли в Москву по два спектакля. Театр народной драмы - музыкальную версию повести Лескова "Левша". Президент "Золотого Витязя" Николай Бурляев назвал его первым русским мюзиклом. Жюри присудило ему "Бронзового Витязя". Вне конкурса театр показал пьесу Валерия Хайрюзова "Сербская девойка" - о любви сербской девушки и русского парня. Этот спектакль получил специальный приз фестиваля "За утверждение единства словянских народов". Иркутский ТЮЗ привез в Москву премьерную пьесу Островского "На всякого мудреца" и камерный спектакль по рассказам Василия Шукшина. Московские критики заявили, что интерес к его творчеству в театре в последнее время упал. А зрителям как раз не хватает той простоты языка, каким писал Шукшин.

- Зрителю ведь ничего особенного в театре не нужно. Ему не нужно театральных красот, концептов режиссерских на сцене. Ему нужен только актер, его глаза, лицо, дыхание, дух. Как раз ваши актеры несли дух прозы Шукшина, - сказала театровед из Москвы Ольга Игнатюк.

Иркутский ТЮЗ получил серебряный диплом в номинации "Камерные театры". А актриса Людмила Стрижова, сыгравшая роль Манефы в спектакле "На всякого мудреца", признана лучшей актрисой эпизода.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google