Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Работы юных бурятских художников выставлены в иркутском доме-музее имени Владимира Сукачева

Двенадцатилетняя Юлия Немтушкина и шестнадцатилетний Алдар Дубшанов в художественной школе не учились, но, как говорят профессионалы, ребята рисуют с соблюдением всех канонов бурятской живописи. Так, в работах Юли в основном присутствуют традиционные бурятские цвета - синий, зеленый, желтый, красный. На картинах юной художницы самое дорогое - семья.

- Не всякий профессиональный художник может так использовать пространство и перспективы, такие сложные ракурсы людей, зверей, - говорит организатор выставки Зандан Дугаров.

Алдар Дубшанов живет в селе Кижинга в Бурятии. Все свои картины молодой художник рисует гелевой ручкой. На них в основном сцены бурятского быта - охота, рыбалка. Художник любит изображать национальных богов, сцены боя:

- Много того, чего он практически ни видеть, ни знать не мог. Юрту он не видел в современной Кижинге. Потому что даже я их не видел в Кижинге. Если внимательно приглядеться, там очень много деталей. У него память фотографическая. Если приглядеться, каждая деталька прорисована, - говорит Зандан Дугаров.

- Если у меня пять листов, то первый я рисую долго, с трудом. А остальные последние как бы быстренько нарисовал. Читал книгу "Гэсэр" и нарисовал оттуда немного, - говорит Алдар.

Выставка продлится до пятого декабря, а после у Алдара Дубшанова грандиозные планы. Молодого художника пригласили в Соединенные Штаты Америки, где пройдет выставка его работ.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google