Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Открывается выставка фотохудожника Бориса Дмитриева

Врач по профессии, Борис Васильевич трудится в жанре фотографии более сорока лет. В основном все его работы посвящены природе сибирского края. Фотограф много путешествует. Недавно он побывал на Аляске и в Калифорнии. Но и там увидел пейзажи, очень напоминающие байкальские.

Всего на выставке представлено 40 работ. Помимо прочих - портреты известных и неизвестных широкой публике талантливых иркутян, друзей художника. Некоторые фотографии Бориса Дмитриева войдут в третье переиздание книги Валентина Распутина "Сибирь, Сибирь".

- Любовь к Сибири, к России - она двигала им. И он пытался найти, чем же прекрасна эта страна, и создавал пейзажи, портреты людей с одной стороны вроде бы незаметных, но находил такой ракурс, такой момент, когда человек расцветал своей красотой, когда пейзаж становился одухотворенным пейзажем, - говорит член союза писателей России Василий Козлов.

- Мои прогулки, как всегда было, и по городу, и в горах, и на Байкале. Сначала я без аппарата иду и смотрю, если я что-то нашел интересного, я запомню, потом я приду туда. Просто нужно, чтобы, когда ты смотришь, в тебе зазвучала музыка. Тогда ты чувствуешь, что это тот кадр, который ты должен сделать - иначе не будешь спать, - говорит Борис Дмитриев.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google