Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Участники творческого поезда рассказали о своем путешествии

Отправить творческий поезд собирались еще несколько лет назад. Вот только не было средств, а путешествие целой творческой группы по области требует определенных затрат. В этом году комитет по культуре администрации Иркутской области в рамках фестиваля "Сияние России" организовал такое путешествие. В прицепном купейном вагоне художники, писатели и музыканты объехали большинство районов области. За неделю музыканты дали более 10 концертов. Художники организовывали передвижные выставки, писатели встречались с творческой молодежью сел и деревень.

- Первый день был проблемный, коллектив только складывался. Концертную программу нужно было организовать за 15-20 минут. Программы обширные, было много встреч, - говорит заместитель начальника поезда Лидия Эверестова.

Встречали иркутских артистов прямо на перроне. Там же зачастую начинались выступления. Зрители подпевали куплеты знакомых песен и читали стихи. А в сельские библиотеки иркутяне доставили специальный груз - привезли целый вагон методической литературы. Книги в основном иркутских авторов. Для жителей глубинки это самый дорогой подарок. Люди интересовались иркутскими библиотеками, театрами и музеями.

- Нас встречали люди на местах и спрашивали. Нам приятно, что мы можем рассказать о наших музеях, о нашей культуре города.

Провожали творческий поезд со слезами на глазах и просили приехать еще, но будет ли эта акция традиционной, пока сказать сложно.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google