Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фестиваль "Сияние России" завершился в День области

Фестиваль "Сияние России" завершился в 
День области
Array ( [0] => Array ( [ID] => 228152 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:30:33 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9765 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/628/d2b [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/628/d2b/f_0.jpg ) )
Уже в одиннадцатый раз Иркутск становится культурной столицей страны. Целую неделю в Иркутске и других городах области проходили выставки, литературные вечера и театрализованные представления. А последние два дня в Музыкальном театре участники со всей области репетируют церемонию закрытия фестиваля "Сияние России". Многие на иркутской сцене впервые - 12 творческих коллективов, почти каждый с новым выступлением.

- Это такое счастье - попасть сюда. Потому что сразу чувствуешь, что ты русский человек. Это такая мощь! Народ весь собрался праздновать. И для нас, для всех женщин, это счастье. Мы запомним это навсегда, - сказала руководитель женского хора "Россияночка" Галина Калинина.

По традиции, вот уже 11-й год фестиваль закрывается в День Иркутской области. Губернатор подводит итоги областного конкурса "Лучшее муниципальное образование за 2004 год". В первой группе победителем и обладателем денежного вознаграждения в один миллион рублей стал город Саянск. Далее лучшие муниципалитеты - Иркутск и Ангарск. Лидеры остальных двух групп - Усольский и Казачинско-Ленский районы. Премия - 700 тысяч рублей.

- Это не очень поэтично звучит - "муниципальное образование". Но это есть наша область, ее районы и города. Жители, которые, проживая в этих муниципальных образованиях, стараются быть лучше, увереннее. И мы подводим в День области итоги этого соревнования, - сказал губернатор Борис Говорин.

После праздничного концерта участников фестиваля принимал губернатор области Борис Говорин. На заключительной встрече обсуждалось проведение следующего "Сияния России". В Иркутске фестиваль пройдет ровно через год.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google