Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор вручил премии артистам и художникам

Array ( [0] => Array ( [ID] => 228164 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:30:37.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9010 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/640/55e [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/640/55e/f_0.jpg ) )
В зале Иркутского драматического театра аншлаг: проходит ежегодная церемония вручения Губернаторских премий в области культуры и искусства. За семь лет существования ее получили сто самых талантливых художников, писателей, архитекторов. Среди них художники Сергей Элоян, Виталий Смагин, музыканты Владимир Зоткин, Марина Токарская, Наталья Головина, архитектор Елена Григорьева, журналисты Арнольд Харитонов, Василий Жаркой, Мария Филатова.

- Мы делали все для того, чтобы не остались незамеченными успехи самой уязвимой части общества - интеллигенции, которая оказалась брошенной государством. И творческие союзы, и театральное дело находились в кризисе. И очень хорошо, что мы вовремя смогли подставить свое плечо, - сказал Борис Говорин.

В этом году Губернаторскую премию за профессионализм вручили художнику Борису Бычкову. Его уникальные произведения из горного хрусталя покорили отборочную комиссию. В номинации "Изобразительное искусство" премию получила творческая группа епархиальной иконописной мастерской. В области архитектуры наградили Елену Жижченко за проект Дворца бракосочетания. Также премии из рук губернатора получили авторский коллектив, работавший над проектом Николо-Иннокентьевской церкви, творческая мастерская "Берестень", поэт Андрей Румянцев за книгу "Лицом к свету". В номинации "Театральное искусство" отметили актрису Братского кукольного театра Анну Овсянникову и заслуженную артистку России Людмилу Стрижову за роль в спектакле Иркутского ТЮЗа "Прощание с Матерой":

- Огромное счастье такой материал брать. Воплощать, играть, ставить на сцене. Это горькая правда жизни. Но она помогает нам выстоять в самых трудных моментах жизни, нашей жизни в частности.

Лауреаты Губернаторской премии говорят, что работали они для того, чтобы радовать людей и украшать их жизнь. А если их труд заметили и отозвались, это вдвойне приятно.

Дни русской духовности и культуры "Сияние России" закончатся 10 октября. В это воскресенье в Иркутске отметят День области.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google