Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ансамбль "Частушка" устроил народные гуляния на сцене Филармонии

Концертный зал иркутской филармонии переполнен. Зрители с восторгом встречают участников ансамбля "Частушка" и его художественного руководителя Анастасию Заволокину. Иркутскую публику артисты завели с первых минут. Люди на ходу подхватывают слова даже неизвестных песен. В Иркутск Заволокины и ансамбль приехали на фестиваль "Сияние России":

- Мы в Иркутске не были давно. А летом когда были, выступали на улице.

Артисты представили свою новую концертную программу. Автор большинства песен - Геннадий Заволокин. Участники ансамбля спели и его самую последнюю песню, написанную за несколько часов до гибели. Песня шуточная, называется "Железная". Ее Геннадий Заволокин посвятил своему сыну Захару. Для исполнения на сцене понадобилась стиральная доска, крышки от кострюль, столовые ложки.

А дальше кульминация - на сцене настоящие народные гуляния. Вместе с артистами поют частушки и пляшут зрители. Премьера трех новых песен Анастасии Заволокиной прошла в Иркутске. Как говорит артистка, это не случайно:

- У нас здесь столько друзей! Такие хорошие люди живут! Здесь не раз бывал Геннадий Заволокин. А какой здесь народ талантливый.

Ансамблю "Частушка" 17 лет. Создателем и руководителем был Геннадий Заволокин. После его гибели дело отца продолжили дочь Анастасия и сын Захар. Сейчас коллектив успешно работает и гастролирует по всей России.

В Иркутске ансамбль пробудет до 10 октября. За это время артисты планируют снять специальный выпуск программы "Играй, гармонь!" о фестивале "Сияние России".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google