Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Исполнительница главной роли в фильме "Бабуся" Анна Овсянникова встретилась с поклонниками

Исполнительница главной роли в фильме 
"Бабуся" Анна Овсянникова встретилась с 
поклонниками
Array ( [0] => Array ( [ID] => 228217 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 17:30:57.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 8765 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/275/f8d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/275/f8d/f_0.jpg ) )
Уже 34 года Анна Овсянникова работает в Братском театре "Тирлямы". Тысячи ролей, сотни городов, хотя актерского образования нет: учиться было некогда. В 16 лет Анна Георгиевна и две ее сестры остались сиротами - нужно было зарабатывать. Но оптимизма никогда не теряла.

В 1966 году пришла в Ставропольский театр, решила попробовать себя как актрису. Прошла кастинг. С тех пор живет театром. В 1970 году Анна Георгиевна с семьей переехала в Сибирь: ее пригласили играть в Братском академическом. Здесь у актрисы появились настоящие друзья и новые увлечения:

- Люблю рыбалку, но времени не хватает.

В кино Овсянникова снимается уже 14 лет. Самая звездная роль - в фильме режиссера Лидии Бобровой "Бабуся". На международных кинофестивалях в Маями и Капенгагене, фестивале "Витязь" в Иркутске и "Кинотавре" в Сочи Овсянникова стала обладательницей приза за лучшую женскую роль.

Фильм "Бабуся" - о трагической судьбе пожилой женщины. Ее оставили дети и внуки. Единственная, кому она осталась небезразлична, - ее родная сестра Анна. Эту роль и сыграла Овсянникова.

Фильм снимался в небольшом поселке недалеко от Архангельска. В съемках принимали участие не только профессиональные актеры, но и местные жители. Овсянникова несколько десятков раз просматривала картину, но реакция всегда одна - слезы:

- Я вот, когда она в конце... навзрыд плачу.

Фильм посмотрели миллионы зрителей во всему миру, а вот для Иркутска это премьера. В кинотеатре "Художественный" нет свободных мест.

Несмотря на оглушительный успех в кино, для Анны Овсянниковой по-прежнему главное - театр. В середине октября братские "Тирлямы" приедут на гастроли в Иркутск.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google