Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кубанские казаки выступили на фестивале "Сияние России"

На пресс-конференции он рассказал, что образовался хор еще в 1811 году. Тогда он входил в сводный войсковой певческий хор и состоял только из мужчин. Песни и танцы кубанских казакОв хор стал исполнять только в середине 19 века. Тогда впервые зазвучали и женские голоса.

Сейчас коллектив насчитывает 120 человек. На "Сияние России" прибыла только часть коллектива. В полном составе гастролировать удается редко. В первую очередь это связано с организационными и финансовыми вопросами. Кубанские казаки уже дали концерты в Ангарске, Шелехове, Саянске и Иркутске. Сегодня коллектив отправился в Байкальск. Всего же за гастрольную деятельность кубанские казаки побывали более чем в ста старнах мира. Несмотря на длительность существования коллектива, Анатолий Арефьев отметил, что семейных династий не сложилось: труд актера слишком тяжелый:

- Мы в каждую страну, куда едем, разучиваем 1-2 песни на том языке, на котором говорит народ этой страны. Это очень тяжелая работа, и я думаю, в силу этого наши артисты не хотят, чтобы дети продолжали тяжелейший труд актера.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google