Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спектакли ТЮЗа в Улан-Удэ проходили с аншлагами

Спектакли ТЮЗа в Улан-Удэ проходили с аншлагами
Array ( [0] => Array ( [ID] => 228285 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:31:37 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 10729 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/3b3/d66 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/3b3/d66/f_0.jpg ) )
Иркутский ТЮЗ не выступал в Бурятии 16 лет. Труппа работала на сцене Бурятского академического драмтеатра имени Намсараева ежедневно. За две недели театр дал 33 спекталя. "Прощание с Матерой", "Любовь и голуби", "Двенадцатая ночь", "Руслан и Людмила". В зале свободных мест не было.

- Несколько спектаклей мы задержали по причине того, что не было мест рассадить зрителей. На 30 минут задержали "Прощание с Матерой". Со всего театра собирали стулья, банкетки различные. И уже когда не было куда сесть, то солдаты и студенты сели на ступеньки, - говорит директор ТЮЗа Виктор Токарев.

В республике спектакли иркутского ТЮЗа посмотрели 11 тысяч человек. Заполнили большую часть книги отзывов. Её театр возит на все гастроли. Особенно, говорят актеры, приятно читать отзывы юных зрителей. В Бурятии для иркутян дети писали целые сочинения. Чтобы оставить запись в книге, в перерывах между спектаклями люди выстраивались в очередь.

Два актера вернулись с гастролей с новым званием. Владимир Безродных и Олег Матеосов стали заслуженными работниками культуры республики Бурятия. Старейший артист ТЮЗа Матеосов в Бурятии работал не раз. Кроме спектаклей, проводил творческие встречи со зрителями. За это, говорит, ему и присвоили звание:

- Это было неожиданно. Но неожиданно не всегда хорошо. От этого люди и инфаркт получают иногда.

Артисту характерных ролей, так называет себя Матеосов, сегодня исполнилось 77 лет. А завтра открывается 77 театральный сезон. На сцене театра зрители увидят "Двенадцатую ночь" Шекспира.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google