Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Юбилейное турне оркестра "Виртуозы Москвы" началось с Иркутска

Юбилейное турне оркестра "Виртуозы Москвы" 
началось с Иркутска
Array ( [0] => Array ( [ID] => 228396 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:32:34 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 9784 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/d3c/112 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/d3c/112/f_0.jpg ) )
Оркестр "Виртуозы Москвы" - создание выдающего скрипача, дирижера Владимира Спивакова и его творческих единомышленников, солистов и концертмейстеров лучших симфонических и камерных оркестров столицы. Раз услышав игру "Виртуозов", самый невосприимчивый слушатель способен испытать сильнейшие эмоции и захотеть снова прийти на концерт камерной музыки.

- Владимиру Спивакову не зря были даны крылья, он сумел их расправить и вознесся к вершинам исполнительского искусства, мирового признания. Ему не только посвящал стихи Булат Окуджава, ему посвящал свои музыкальные произведения Родион Щедрин, - говорит заслуженный деятель искусств России Святослав Бэлза.

Москва своих "виртузов" видит редко: оркестр почти все время на гастролях. Концертный график - до ста выступлений в год. Спивакова и его музыкантов ждут в России, в странах, бывших когда-то частью Союза, на европейском континенте. Оркестр участвовал в престижнейших музыкальных фестивалях. Слава его дирижера, без преувеличения, достигла звезд.

- Его именем еще 10 лет назад была названа одна из малых планет. Сегодня Владимир Спиваков один из самых знаменитых музыкантов мира, он увенчан высокими наградами не только в России, но и во Франции и других странах.

В этом году у Владимира Спивакова двойной юбилей - маэстро исполняется 60, его любимому детищу - 25. Юбилейное турне "Виртуозы" начинают с Иркутска. На фестивале "Звезды на Байкале" вместе с пианистом Денисом Мацуевым они играли Баха, Чайковского и Шостаковича.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google