Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цветоводы клуба "Радуга" представили на выставке целую радугу ароматов флоксов

Это третья персональная выставка клуба. 38 разновидностей флоксов, 60 цветочных композиций и сотни ароматов представили публике цветоводы из клуба "Радуга". Андрей Щербаков выращивает цветы с детства. О садовых и домашних растениях знает почти все. Даже занимается селекцией:

- У меня есть несколько своих сортов, которые зарегистрированы в Москве. Я привозил их в прошлом году на выставку, на международную, в Москву. Желательно мне вывести красного цвета симполию.

Астры, гладиолусы, герберы, цинии. Разновидностей цветов - сотни. Есть даже полевой василек. Украшение экспозиции - флоксы. В переводе с английского "флокс" означает "пламенный цветок". У него бесчисленное количество окрасок. Не бывает только желтого цвета.

- Мы постарались расположить свою коллекцию по мере нарастания окрасок - от белой до синей, фиолетово-синей. Получилось то, что получилось. Нам показалось это интересным, - сказала член клуба "Радуга" Валентина Гуськова.

Флоксы - всегда в моде. Эти цветы выращивали еще в государевых парках. Родина флоксов - Северная Америка. Разновидности очень похожи, но у каждой - свой аромат.

- Как вот в каждом доме есть свой собственный, присущий именно этому дому аромат, также в саду, в каждом саду есть свой собственный аромат. Это как фон какой-то, на котором живет и растет все остальное.

Экспозиция продлится 3 дня.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google