Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Театр кукол "Аистенок" будет ставить и "взрослые" спектакли

Театр кукол "Аистенок" будет ставить и "взрослые" 
спектакли
После месяца отпуска труппа вновь собралась в стенах родного театра. Обсуждали подготовку к новому сезону. В январе следующего года "Аистенок" будет отмечать свой семидесятилетний юбилей. Иркутскую публику ждет сюрприз: в областном центре пройдет традиционный фестиваль кукольных театров. Для актеров и режиссеров это возможность обменяться творческими находками, а для зрителей - расширить представление о том, каким может быть театр.

- Все мои коллеги стремятся приехать сюда. Потому что город сам по себе красивый, яркий, - говорит директор иркутского областного театра кукол "Аистенок" Андрей Калиниченко.

Еще одна важная задача стоит перед театром. Это ремонт здания, где он находится. Решено начать с реконструкции фойе. Уже разработан проект. И если он будет воплощен в жизнь, то погружение в сказку начнется уже в вестибюле:

- Придумали вот такое фойе с полом из паркетной доски, с рисунком на этом полу. С люстрой хрустальной красивой.

В новом театральном сезоне продолжится работа и над репертуаром. Он больше не будет исключительно детским:

- Сейчас мы решили поставить спектакль для взрослых. В нем мы поговорим о внутреннем мире человека, о нраственности, о том, за что стоит бороться.

Для каждого спектакля в бутафорском цехе театра изготавливаются новые куклы. Вот эта, например, Дочь-героиня, создана специально для постановки "Зверь", которая откроет 70-ый юбилейный сезон.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google