Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Огурцы-гиганты и цветочные свадебные фантазии на выставке в Иркутске

Огурцы-гиганты и цветочные свадебные фантазии 
на выставке в Иркутске
На улице садоводов и огородников праздник. Завтра в Иркутске открывается ежегодная выставка. Но ажиотаж уже сегодня. Любители овощей и цветов съехались со всей области, каждый с ценным багажом. В нем кабачки, патиссоны, помидоры, перцы, капуста. А это - пастернак. Вымахал до двух с половиной метров. Пастернак славится в народе как корень мужской силы.

- Стимулирует потенцию мужскую. Оздоравливает, иммунитет поднимает. Сохраняет молодость, - говорит председатель клуба садоводов "Надежда" Людмила Тимофеева.

Ангарчане Хомяковы большие специалисты по томатам. В этом году вырастили "советские" помидоры. Это сорт так называется. На каждой кисти несколько плодов, общий вес - больше трех килограммов. Уход за советскими томатами нужен как за малыми детьми. Под каждую такую "кисточку" нужна специальная опора:

- Без труда, как говорится, не вынешь рыбку из пруда.

Выросла на участке у Хомяковых еще одна новинка, хит сезона - перцы "Какаду" длиной тридцать сантиметров.

А вот гордость клуба "Академия на грядках" - лук репчатый. Одна луковка минимум полкилограмма:

- Очень вкусный лук, и съедается он целой головкой.

Завтра, на фестивале "Цветы Байкала" чудеса флористики и дизайна представят все иркутские цветочные салоны. Обещают показать дефиле свадебных причесок с использоваем живых бутонов и парад свадебных автомобилей. Впереди у флористов и огородников три дня тесного общения - мастер-классы, демонстрация самых необычных экспонатов. Хватит времени и на то, чтобы поделиться опытом, и на то, чтобы обменяться саженцами.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google